设为首页 | 加入收藏
主页 > 彩库宝典挂牌 >

感情受伤读什么佛经好

2019-11-06 15:17   来源:未知   作者:admin

  《地藏经》被称为”天地灵文“,能消除一切业障,能平复一切内心的伤痛,令心清净;能化解一切灾祸,大灾化小,小灾化无。

  个人推荐楞严经,但是我的经历来说,感情受伤的读地藏经的效果不错,我呢,就经常读楞严经其中的第四决定清净明悔。当然啦,佛号,心经,菩萨圣号,六字诀都不错。传统的圣贤教育效果也很好。大道至简,其实那些经文或者大德开示,能让你心安,知道你感情受伤的原因,放下烦恼,坦然接受,同时会境界升华。个人喜欢,斩断妄念,一念代万念,一切有为法皆是虚妄。

  并没有哪部经是专门疗治情感伤害的。佛是音译,译为觉,亦有妙智义,般若义,总体来讲是大妙智慧的文字相现。所以要想避免或者疗治情感受伤,那么就要了解三世因果,了解诸法缘起性空,了解四念处:观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我。所以先要系统地了解佛教,了解佛理,解悟佛理,当这些结果的背后的实相你了解了,自然就不会受到严重的情感伤害了。

  所以先推荐你入门读物:净空法师的《认识佛教》。圣严法师的《佛教入门》、《正信的佛教》。赵朴初居士的《佛教常识答问》。于凌波居士的《向知识分子介绍佛教》,了解了佛法之后,当信心增长了,就可以慢慢开始读大藏经典如《楞严经》《圆觉经》《心经》《金刚经》。同时听听如慧律法师,净空法师等的讲座。然后开始慢慢深入。在智慧之光的照耀下,不知觉间,你的伤害便烟消云散了...

  佛是教人放下,只要放下了,什么经都无所谓。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

  展开全部读一些消业的经,《心经》《地藏经》或者《虚空藏菩萨经》都是很不错的。